Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Аутстаффинг запрещен, или зачем юристы обманывают работодателей мигрантов

Запрет аутстаффинга, или как миграционные юристы обманывают работодателей мигрантовМногие миграционные юристы публикуют статьи о том, что аутстаффинг запрещен с 2016 года. Однако это чистая ложь. Аутстаффинг не только не был запрещён ФЗ №116 с 1 января 2016 года, а наоборот, был полностью регламентирован и введен в рамки закона.

Таким образом, изменения в законодательстве не запретили аутстаффинг, а просто внесли определенные ограничения для круга лиц, которые вправе предоставлять и использовать услугу, и направлены они были на то, чтобы урегулировать вопрос использования и предоставления заемного труда в нашей стране и обезопасить рынок кадровых услуг от так называемых «черных» аутстафферов

Так, например, легально предоставлять персонал теперь могут исключительно только те организации, которые прошли аккредитацию в РОСТРУДе и в качестве частного агентства занятости и получили право предоставлять персонал заказчикам.

Так зачем же юристы вводят работодателей в заблуждение и разносят слухи о запрете аутстаффинга?

Все очень просто: миграционные юристы подхватили идею о запрете услуги, чтобы разжиться на работодателях, чтобы те отказывались от аутстаффинга и обращались к ним. 

И неудивительно, ведь миграционным юристам выгодно, чтобы работодатели платили им за каждый отдельный документ сотрудника и отдельно за каждое обращение в госорганы с миграционными вопросами.

В среднем каждый работодатель мигрантов, обратившись к юристам, потратит: 
Аутстаффинг не запрещен - почему миграционные юристы наживаются на работодателях

А если сотрудников 5, 10 или 20? Умножьте эти цифры на стоимость миграционных услуг в юридических компаниях, и вы поймете, почему они распространяют ложную информацию о том, что аутстаффинг запрещен.

К тому же, обращаясь за помощью в оформлении и ведении иностранных сотрудников к юристам, работодатель трудоустраивает мигрантов в свой штат, а значит, в случае ошибки, допущенной миграционными юристами, вся ответственность и штрафы грозят исключительно работодателю, юристы же не несут никакой ответственности. При этом любая ошибка обойдется работодателю в сумму от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого мигранта с малейшей ошибкой в документе!

Перевести же работников за штат на аутстаффинг – это значит оформить работников в штат кадрового агентства и совершенно законно пользоваться трудом внештатной рабочей силы по договору предоставления персонала, навсегда забыв обо всех проблемах, расходах на миграционные документы и, самое главное, ответственности и штрафах за мигрантов.

Аутстаффинг не запрещен - аутстаффинг поможет работодателю забыть про штрафы и риски.Поскольку при переводе за штат именно кадровое агентство становится официальным работодателем ваших сотрудников, оно полностью берет на себя всю процедуру оформления рабочих, ведение их кадрового, миграционного, налогового и бухгалтерского учета, все функции работодателя и юридическую ответственность за работников. А значит, вы сможете навсегда забыть про штрафы, проверки и другие кадровые риски, и при этом вам не придется переплачивать за миграционное обслуживание, поскольку это будет уже не вашей заботой и ответственностью.

Таким образом, если бы все работодатели мигрантов знали об аутстаффинге, его безопасности и выгодах и о том, что он, конечно же, полностью законен и разрешен, миграционные юристы бы остались без работы. 

Именно поэтому они и распространяют слухи о запрете аутстаффинга персонала, ведь каждый работодатель без сомнения, конечно же, понимает, что выгоднее решить проблему комплексно и просто перевести иностранных работников за штат на аутстаффинг и пользоваться легальным трудом иностранных сотрудников без забот и хлопот, чем оплачивать каждый отдельный документ у миграционного юриста и при этом нести полную ответственность за сотрудников перед госорганами и платить огромные штрафы за ошибки юристов.
27.11.2017
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку