заказать обратный звонок

Аутстаффинг ‒ законно ли это?

закон об аутстаффингеНекоторые люди из-за отсутствия объективной информации до сих пор сомневаются в законности аутстаффинга, поскольку после вступления в силу федерального закона № 116 многие подумали, что аутстаффинг запрещён вовсе. Однако это мнение в корне ошибочно.

Закон об аутстаффинге

О запрете аутстаффинга начали говорить, еще когда в проектах нормативно-законодательных актов появились упоминания о заемном труде. Тогда многие восприняли новый закон как закон о запрете заемного труда и аутстаффинга.

Однако вместо этого с вступлением в силу ФЗ № 116 аутстаффинг не только не был запрещен, но, наоборот, аутстаффинг был введен в рамки закона и полностью регламентирован. 

Закон об аутстаффинге просто ввел определенные условия, в соответствии с которыми можно предоставлять персонал в аренду и выводить персонал за штат.

Разрешен ли аутстаффинг

На сегодняшний день услуга аутстаффинга законна на 100%. Как было выше описано, аутстаффинг запрещен не был, однако после вступления в силу нового закона появились определенные условия, ограничивающие круг лиц, которые могут предоставлять услугу.

Так, например, предоставлять персонал на аутстаффинг 2018 году могут исключительно кадровые агентства, получившие аккредитацию в качестве частного агентства занятости и имеющие соответствующую лицензию. Проверить наличие аккредитации компании можно на сайте Роструда по этой ссылке

Законность применения аутстаффинга в 2018 году

Таким образом, в 2018 году услуга аутстаффинга полностью законна и легализована. Все изменения в законодательстве ни в коем случае не призваны запретить работодателям использовать труд  внештатных сотрудников, а только урегулировать вопрос использования и предоставления услуги перевода персонала за штат. А это, в свою очередь, поможет заказчикам обращаться только в надежные компании и получать по-настоящему качественные услуги.

технология аутстаффингаТехнология аутстаффинга

  1. Кадровое агентство, предоставляющее услугу аутстаффинга, проводит проверку документов сотрудников или миграционный аудит документов (если сотрудники ‒ иностранцы).
  2. Заказчик-работодатель заключает с кадровым агентством договор о предоставлении персонала.
  3. Кадровое агентство принимает сотрудников в свой штат, заключая трудовые  договоры с работниками.
  4. Работники выходят на работу в компанию заказчика по договору аутстаффинга и осуществляют свои трудовые функции под руководством и на территории работодателя по договору аутстаффинга.
Таким образом, заказчик-работодатель использует внештатную рабочую силу без оформления сотрудников в свой штат.

Удобства аутстаффинга

Пользуясь услугой аутстаффинга, работодатель полностью освобождает себя от ответственности за выведенный за штат персонал, так как формальным работодателем этих сотрудников становится кадровое агентство, предоставляющее услуги аутстаффинга. 

Таким образом, именно кадровое агентство берет на себя обязанности работодателя, такие как оформление работников, ведение их кадрового, бухгалтерского, налогового и (если сотрудники ‒ иностранные граждане) миграционного учета, а также несет за них юридическую ответственность перед проверяющими службами. 

А это значит, что заказчик услуги избавлен от рутинного документооборота этих сотрудников и полностью защищен от любых штрафов и кадровых рисков, связанных с ведением сотрудников. 

Кроме того, с помощью аутстаффинга работодатель может существенно экономить на процедуре оформления персонала и расходах на миграционные документы, так как это все полностью берёт на себя кадровое агентство. Также работодатель экономит и на дополнительных профильных специалистах в миграционной сфере, которые необходимы для ведения мигрантов. В том числе на зарплате кадровика, миграционного юриста и курьера. 

Таким образом, аутстаффинг помогает работодателям не только избавиться от бумажной волокиты и полностью защитить себя от штрафов и рисков за иностранных сотрудников, но и существенно сократить затраты на персонал.

Узнайте все преимущества аутстаффинга на личном опыте ‒ бесплатный тест-драйв услуги!

узнайте преимущества аутстаффинга на своем опытеЕсли вы хотите воспользоваться услугой перевода сотрудников за штат и полностью избавить себя от ответственности работодателя, но у вас остались сомнения, попробуйте тест-драйв услуги аутстаффинга ‒ выведите работников за штат и в течение трех месяцев абсолютно бесплатно пользуйтесь всеми удобствами и преимуществами аутстаффинга персонала.

Именно за этот срок вы сможете:
  • оценить все прелести услуги, 
  • подсчитать, насколько вам удалось сократить расходы.
Сформируйте свое мнение, оцените лично удобство и выгоду работы с сотрудниками за штатом. 

test-drive-autstaffing.gif 


perevod-za-shtat.jpg


31.08.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку