заказать обратный звонок

Аутстаффинг в строительстве: аутстаффинг строительного персонала

аутстаффинг в строительствеСтроительство ‒ одна из самых прибыльных сфер деятельности. Застройка осуществляется повсеместно: как в крупных мегаполисах, так и в небольших деревенских поселениях.

Каждый застройщик или предприниматель, руководящий строительством, несет всю ответственной за свой персонал, который находится на территории объекта неделями, а то и многими месяцами. При этом количество такого персонала варьируется от нескольких десятков человек до нескольких сотен строителей, монтажников, штукатуров, погрузчиков, в зависимости от масштаба проекта.

Зачастую в России на строительные работы принимают мигрантов из стран СНГ, однако регулярно проверять наличие и сроки действия их миграционных документов непосильно даже команде опытных кадровиков и бухгалтеров ‒ всегда есть человеческий фактор, от которого не застрахован никто. 

При этом ошибки в отношении мигрантов могут обойтись организации штрафами от 400 000 до 1 000 000 рублей за одного нелегального мигранта и приостановлением строительства на срок до 90 суток, что приведет застройщика к простою оборудования и еще большим расходам и неустойкам за срывы сроков строительства.

Чтобы избежать этих проблем, каждый здравомыслящий человек начинает искать решение, задумываясь о том, как можно снять с себя все риски за иностранный персонал. 

Зачастую руководители прибегают к нелегальным решениям такой проблемы, однако здесь как повезет: кому-то это обходится без последствий, а другие получают новую головную боль, финансовые потери и даже уголовное преследование.

Однако есть и законный способ обезопасить объект от штрафов за нелегальный труд мигрантов – перевести иностранный строительный персонал за штат на аутстаффинг

Далее мы подробно расскажем, чем аутстаффинг рабочих на стройке выгоднее их содержания в штате.

Что такое строительный аутстаффинг?

Аутстаффинг строительного персонала (англ. outstaffing — вывод персонала за штат) ‒ это переоформление вашего персонала в штат кадрового агентства с последующей передачей рабочих на ваш объект.

Таким образом, компания-аутстаффер оформляет к себе в штат ваших сотрудников, заключает с ними официальные трудовые договоры и становится их официальным работодателем, а значит, самостоятельно отвечает за их кадровый, налоговый и миграционный учет.

И уже по договору предоставления персонала направляет работников к вам на строительный объект. 

Получается, что ваш постоянный персонал продолжает работать на прежних местах, выполнять свои обязанности, но при этом они оформлены в штат кадрового агентства, и вы, как работодатель, не несете за них никакой ответственности.

Аутстаффинг в строительстве

что такое строительный аутстаффингДавайте рассмотрим принцип действия аутстаффинга строительного персонала на наглядном примере.

Компания N ведет строительные работы в пригороде Санкт-Петербурга. В штате этой организации трудятся 100 мигрантов, соответственно, работодатель не хочет подвергать себя 
риску и принимает решение вывести всех мигрантов за штат, заключив с кадровым агентством договор строительного аутстаффинга.

В свою очередь компания-аутстаффер полностью легализует их труд: оформляет этих сотрудников в свой штат, полностью проверяет их документы, делает регистрацию на юридический адрес своей организации, подает уведомление о заключении трудового договора с сотрудниками в миграционные органы, и через 3-4 дня сотрудники уже легально продолжают работать на строительном объекте по договору аутстаффинга. 

В случае любой проверки строительного объекта со стороны государственных органов руководителю достаточно показать договор предоставления строительного персонала и письмо «направление на объект» от компании-аутстаффера (это письмо ‒ основание того, что люди, оформленные в кадровом агентстве, работают у вас на объекте). 

Если проверка начнется в отношении самих мигрантов, то у них на руках всегда имеются:
  1. Действующая регистрация на адрес кадрового агентства.
  2. Трудовой договор с печатью миграционной службы.
  3. Все основные документы, подтверждающие их легальное нахождение и работу на территории России (патент, миграционная карта).
В конце каждого месяца, по факту отработанных дней, компания-аутстаффер выставляет счет на оплату. Этот счет включает в себя денежные средства на выплату заработной платы сотрудника, налогов за мигранта и стоимость кадрового ведения сотрудников.

Таким образом, аутстаффинг в строительстве полностью снимает с вас все налоговые и миграционные риски, связанные с иностранным строительным персоналом, а главное, работодатель бережет свои нервы и денежные средства, поскольку теперь миграционными и кадровыми вопросами занимаются профильные специалисты кадрового агентства, специализирующиеся на сложном миграционном законодательстве.

Аутстаффинг строительного персонала и допуски СРО

Несколько лет назад были отменены лицензии в строительстве. Вместо них контроль строительной отрасли перешел в руки некоммерческих объединений строителей, которые функционируют на принципах саморегулирования. 

Получение членства в таком партнерстве означает соответствие компании нормативам и стандартам, принятым в данной сфере деятельности, наличие квалифицированного персонала и возможность выполнять работы, требующие соответствующих разрешений. 

По сути, это видоизмененный инструмент лицензирования, когда вместо непосредственно лицензий строителям выдается особый сертификат, дающий право возводить здания.

У кадровых агентств, предоставляющих услуги аутстаффинга в строительстве, всегда имеются допуски СРО, поскольку они необходимы для предоставления строительного персонала на строительные объекты. 
Наличие допусков СРО – это показатель профессионализма кадрового агентства, а также компетентности сотрудников, которым вы доверяете свой персонал.

Выгоды и преимущества перевода строительного персонала на аутстаффинг

выгоды и преимущества перевода строительного персонала на аутстаффингПомимо защиты строительного бизнеса от нелегалов, штрафов и кадровых рисков,  аутстаффинг рабочих на стройке имеет массу других преимуществ:
  • Вам не нужно раздувать штат, нанимая миграционных юристов и кадровиков с опытом работы с иностранными работниками, поскольку все эти вопросы берет на себя аутстаффинговое агентство.
  • Вы не взаимодействуете с миграционными, налоговыми и трудовыми службами, поскольку аутстаффер делает это за вас и без вашего участия.
  • Есть возможность существенно сэкономить на налогах (налоговые отчисления в вашей организации составляют около 10 000 рублей за одного сотрудника, при аутстаффинге эту цифру можно уменьшить почти вдвое)
  • Вам не отменят УСН из-за количества рабочих, поскольку за штат можно выводить любое количество сотрудников.
  • Легализация мигрантов, обязательства по трудовым отношениям и трудовые споры – все это под ответственностью аутстаффинговой компании.

Если у вас остались вопросы об аутстаффинге строительного персонала или вы хотите подробнее узнать о процедуре перевода строителей за штат, свяжитесь со специалистами компании «ЗаШтатом», они совершенно бесплатно и очень подробно вас проконсультируют по всем вопросам. 

Также у вас есть прекрасная возможность бесплатно попробовать аутстаффинг в строительстве и самостоятельно оценить пользу и выгоды перевода сотрудников за штат. Запишитесь на тест-драйв аутстаффинга рабочих на стройку прямо сейчас!

test-drive-autstaffing.gif 



perevod-za-shtat.jpg


05.09.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку