заказать обратный звонок

Аутстаффинг персонала в сфере быстрого питания

вывод работников за штат организацииПод аутстаффингом персонала следует понимать вывод за штат организации самостоятельно найденных работников с целью оптимизации кадрового, налогового и миграционного учета, экономии на ведении персонала в целом и избавления от ряда рисков.

То есть работодатель официально оформляет сотрудников в штат кадрового агентства, которое заключает трудовые договоры с работниками и затем предоставляет их работодателю. Таким образом, работодатель может использовать труд внештатных работников.

Как и во многих других сферах бизнеса в России, аутстаффинг персонала в сетях быстрого питания продолжает набирать популярность. От крупных международных корпораций до маленьких закусочных у ближайшей станции метро – большинство из них активно пользуются аутстаффингом персонала.

Почему же вывод за штат персонала настолько популярен в сетях быстрого питания? Существует множество нюансов работы в этой невероятно сложной и многообразной сфере. 

Среди прочих можно выделить ключевые:

Экономия

На фоне трудного экономического положения самой уязвимой является сфера услуг. Не стало исключением и общественное питание. Количество посетителей падает, цены кусаются, а жесткая конкуренция может в любой момент превратить успешное заведение в банкрота. 

Поэтому экономия на ведении персонала позволяет сохранить довольно значительную часть средств компании. К тому же ряд организаций предпочитают работать с иностранными гражданами в силу различных причин. 

Одни хотят экономить на окладах, у других нет выбора, например, если дело касается национальной кухни того или иного государства, когда найм тех же иностранцев-поваров просто экономия на ведении персонала при аутстаффингенеобходим. 

Ведение такого персонала требует от кадровой службы серьезного опыта и профессионализма. 
Несмотря на то, что найм иностранцев позволяет экономить на зарплатах, в тоже время, если работники находятся в штате работодателя, значительно повышаются затраты на ведение сотрудников (аккредитация и подача уведомлений в МВД, постоянные продления регистрации, курьерские разъезды и т.д.). Аутстаффинг персонала позволяет минимизировать эти расходы.

Безопасность

Сети общественного питания ‒ одна их самых лакомых целей для проверяющих и надзорных органов, а конкуренты, недовольные посетители и бывшие сотрудники еще больше увеличивают вероятность проверки. 

Соблюдение санитарных норм, условий труда, условий приготовления и хранения пищи – это лишь вершина айсберга, особенно если организация предпочитает нанимать иностранную рабочую силу. 

Даже если работодатель соблюдал все правила ведения иностранных граждан, он никогда не может быть уверен в подлинности документов иностранных граждан, а сама правовая база активно меняется и дополняется. 

В случае вывода сотрудников за штат вся ответственность за нарушения миграционного законодательства лежит на аутстаффинговой компании, ведь юридически эти работники являются сотрудниками аутстаффинговой компании.

Итак, подытожим основные выгоды аутстффинга персонала в сетях быстрого питания:
  • Представьте, что теперь не нужно оплачивать услуги бухгалтеров, кадровиков, а если дело касается иностранцев, то еще и курьеров, услуг миграционных центов и т.д.; за довольно скромную комиссию всем этим займется аутстаффинговая компания.
  • Найм работников в сети быстрого питания ‒ задача непростая. Мало того, что желающих трудиться в них не так уж много, но даже те немногие, у кого такое желание появилось, должны пройти испытательный срок, на который тем не менее работник должен быть официально трудоустроен, а это расходы и не малые, особенно если речь идет об иностранном работнике (аккредитация компании, подача уведомлений, постановка на миграционный учет), и совсем не факт, что после столь кропотливой и затратной работы 
  • выгоды аутстффинга персонала в сетях быстрого питаниясотрудник останется работать.
  • Уверенность работника-иностранца в том, что его документы находятся в надежных руках и что он не станет нарушителем законодательства, а работодатель в свою очередь может быть уверен, что не потеряет ценные кадры из-за различного рода нарушений миграционного законодательства или депортации нелегала.
  • Бесплатные юридические консультации для сотрудников работодателя. Как известно, в России даже многие граждане РФ не могут похвастаться высоким уровнем правовой 
  • культуры, что уж говорить об иностранцах. Консультации в аутстаффинговой компании – это не просто бесплатная юридическая помощь от студентов, которая представлена на большинстве дешевых юридических сайтах. Аутстаффинговая компания заинтересована в отсутствии проблем с законом у мигрантов, которые находятся в ее штате, и всегда окажет качественную и, главное, профессиональную юридическую помощь.
  • Отсутствие штрафов до миллиона рублей и приостановления деятельности организации до 90 суток.
  • Помощь в прохождении любых проверок со стороны государственных органов. Такая помощь должна быть прямо предусмотрена условиями договора предоставления персонала. 
В заключение можно сказать, что аутстаффинг персонала для сетей быстрого питания – это наиболее выгодный и безопасный способ ведения кадрового, налогового и миграционного учета своих работников.

Вы можете лично убедиться в этом, попробовав аутстаффинг персонала в сетях быстрого питания совершенно бесплатно. Запишитесь на тест-драйв аутстаффинга прямо сегодня и начните экономить на персонале уже со следующей недели!

Подробнее о тест-драйве аутстаффинга сотрудников в сетях быстрого питания вы можете узнать у наших специалистов.

test-drive-autstaffing.gif 



perevod-za-shtat.jpg


06.09.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку