заказать обратный звонок

Аутстаффинг: оптимизация затрат работодателя на персонал

аутстаффинг работниковБезусловно, каждая организация стремится максимально сократить свои затраты. А поскольку затраты на персонал являются большой статьей расходов компании, работодатели зачастую пытаются хоть как-то сэкономить.

В этой статье мы рассказываем о том, как работодатели с помощью аутстаффинга могут совершенно законно и очень просто оптимизировать расходы на сотрудников.

Аутстаффинг работников

Аутстаффинг – это кадровая технология, которая представляет собой перевод сотрудников работодателя за штат или прием на работу новых работников без оформления в штат. 

Другими словами, аутстаффинг – это привлечение и законное использование внештатной рабочей силы по договору предоставления персонала или выполнения работ.

За аутстаффингом работодатель обращается в аккредитованное частное агентство занятости. Агентство подписывает трудовые договоры с вашими работниками, переоформляет их к себе в штат и официально становится их работодателем, принимая на себя юридическую ответственность за них, а также полное ведение их кадрового, налогового, бухгалтерского и миграционного учета. 

Как только агентство оформит работников в свой штат, заказчик сразу же получит внештатных сотрудников для работы на его территории по договору аутстаффинга

Таким образом, заказчик получает легализованных внештатных сотрудников, работающих на его территории и под его прямым управлением, но при этом официально не оформленных в его организацию.

Особенно выгодно использовать аутстаффинг работодателям иностранцев, поскольку в этом случае перевод за штат полностью разгружает кадровый отдел от миграционного документооборота и навсегда освобождает заказчика от любой ответственности и штрафов за использование труда мигрантов или за случайное нарушение миграционного законодательства.

Аутстаффинг: оптимизация расходов на персонал 

аутстаффинг: оптимизация расходов на персонал Далее мы рассмотрим конкретные случаи, когда аутстаффинг позволяет работодателю оптимизировать затраты на работников.

Аутстаффинг помогает сохранить УСН

Трудоустраивая сотрудников на аутстаффинг, работодатель может сохранить категорию малого предприятия и продолжать пользоваться упрощенной системой налогообложения, и при этом можно принимать на работу любое количество рабочих на аутстаффинге.

Аутстаффинг снижает издержки на кадровую службу

Снижение общего количества официально устроенных в штат сотрудников после их перевода приведет к высвобождению  кадрового отдела и бухгалтерии, поскольку учет внештатных сотрудников – это обязанность кадрового агентства, в штат которого переведены рабочие. 

Таким образом, заказчику не придется раздувать свой отдел кадров и бухгалтерию, даже если у него на территории будет трудиться 1000 внештатных работников.

Кроме того, если внештатные работники – иностранцы, не нужно будет нанимать дополнительных кадровых специалистов и юристов с опытом работы в миграционной сфере, поскольку миграционным учетом и документооборотом мигрантов также занимается исключительно кадровое агентство, в штат которого оформлены мигранты.

Оптимизация налогообложения

Организация, использующая аутстаффинг сотрудников, может значительно облегчить свои налоговые обязательства, поскольку вся налоговая отчетность и ответственность за налоговые отчисления на сотрудников – забота агентства, в штат которого оформлены рабочие. Кроме того, заказчик получает отличный вычет по НДС. 

Аутстаффинг защищает от штрафов за мигрантов

Привлечение внештатной иностранной рабочей силы, то есть перевод мигрантов за штат, полностью освобождает заказчика от любых рисков и штрафов за мигрантов.

Договор аутстаффинга на 100% защитит заказчика от всех штрафов за мигрантов (до 1 000 000 рублей), поскольку вся ответственность за рабочих лежит на их официальном работодателе – на кадровом агентстве. 

В случае если на объект заказчика приходит проверка, достаточно просто показать договор аутстаффинга с кадровым агентством, и все вопросы инспекции автоматически перенаправятся к официальному работодателю.

аутстаффинг позволяет оптимизировать налогообложение и значительно сократить затраты на персоналПодводя итоги, стоит отметить, что аутстаффинг позволяет оптимизировать налогообложение и значительно сократить затраты на персонал, особенно если за штат выводятся иностранные работники.

Кроме финансовой выгоды, аутстаффинг дает возможность избавиться от всей юридической ответственности за сотрудников и снять с себя все функции работодателя, в том числе налоговый, кадровый и миграционный учет.

Хотите оптимизировать налогообложение, сократить затраты на персонал и защитить себя от рисков при работе с иностранцами?

Просто переведите своих работников за штат на аутстаффинг!

perevod-za-shtat.jpg


13.06.2018