заказать обратный звонок

Аутстаффинг на производстве: перевод за штат производственного персонала

аутстаффинг на производствеЗаводы и фабрики являются одними из крупнейших клиентов аутстаффинговых агентств. Для производственного аутстаффинга кадровые агентства предоставляют заказчикам: разнорабочих, грузчиков, комплектовщиков, уборщиков, упаковщиков, дворников, фасовщиков и другой внештатный персонал.

Стоит заметить, что в нашей стране довольно часто в тяжелой и легкой промышленности работают мигранты из стран СНГ, однако их официальное трудоустройство в штат, в связи с особенностями миграционного законодательства, влечет за собой немало проблем для работодателя. К примеру, любая ошибка, допущенная при оформлении и ведении учета мигрантов, может обойтись компании штрафами до 1 000 000 рублей за одного мигранта и приостановлением деятельности производства сроком до 90 суток, что приведет предприятие к простою и большим убыткам.

Именно поэтому все большее число руководителей предпочитают переводить сотрудников своих производственных предприятий за штат на аутстаффинг.

Что такое производственный аутстаффинг

Аутстаффинг производственного персонала ‒ это переоформление сотрудников работодателя в штат агентства занятости с последующей передачей работников на объект заказчика услуги по договору предоставления персонала.

То есть аутстаффинговая компания заключает с работниками трудовые договоры и оформляет ваших работников в свой штат. После чего передает работников клиенту по договору предоставления персонала

Таким образом, агентство занятости становится официальным работодателем выведенных за штат работников и самостоятельно отвечает за ведение их кадрового, бухгалтерского, налогового и миграционного учета.

В результате работодатель получает своих постоянных сотрудников, которые продолжают трудиться на прежних рабочих местах, без оформления их в свой штат. А поскольку официальным работодателем является кадровое агентство – заказчик услуги не несет за сотрудников ответственности работодателя.

Аутстаффинг на производстве 

Рассмотрим на примере принцип работы аутстаффинга на производстве.аутстаффинговая компания-исполнитель   
Производству в связи с расширением необходимо нанять 20 дополнительных сотрудников, и на эти позиции принимаются мигранты. 

Организация-работодатель не имеет в штате юриста и кадрового специалиста с опытом работы в миграционной сфере и не хочет подвергать себя рискам, связанным с неправильным трудоустройством иностранных граждан, и принимает решение оформить данных сотрудников за штат. Для этого компания обращается в аутстаффинговое агентство, с которым заключает договор производственного аутстаффинга.

Аутстаффинговая компания-исполнитель проводит миграционный аудит документов и переоформляет рабочих в свой штат за 1 день, после чего сотрудники уже могут легально трудиться на территории заказчика по договору предоставления персонала.

Затем в течение 3х дней агентство подает уведомление в ГУВМ МВД о заключении трудового договора с иностранными работниками и делает сотрудникам регистрацию по адресу своего юридического лица.

В случае любой проверки вашего производства государственными инстанциями – работодатель просто предоставляет договор аутстаффинга, и все вопросы автоматически перенаправятся в агентство.

Поскольку сотрудники оформлены за штат официально, при проверке у них на руках будут все необходимые разрешительные документы, подтверждающие их легальное проживание и работу на территории РФ, и они легко смогут предъявить:

  • Действующую регистрацию по адресу аутстаффинговой компании.
  • Действующий трудовой договор с аутстаффинговой компанией, заверенный печатью ГУВМ МВД.
  • Оплаченный патент и чеки за него.
  • Миграционную карту.
Таким образом, производственный аутстаффинг полностью избавляет работодателя от головной боли с оформлением и ведением мигрантов, а также ото всех налоговых, кадровых и миграционных рисков, связанных с иностранным персоналом на производстве, так как всеми этими вопросами занимаются профильные специалисты аутстаффингового агентства, знающие все тонкости миграционного законодательства.

выгоды и преимущества перевода производственного персонала на аутстаффингВыгоды и преимущества перевода производственного персонала на аутстаффинг

Кроме защиты промышленных предприятий от нелегалов, штрафов и кадровых рисков, производственный аутстаффинг имеет немало других преимуществ:

  • Работодателю не потребуется увеличивать свой штат профильными специалистами в миграционной сфере, так как оформление, ведение и другие функции и ответственность работодателя за мигрантов полностью берет на себя аутстаффинговая компания.
  • Заказчику услуги не нужно взаимодействовать с налоговыми, миграционными и трудовыми службами, поскольку компания-исполнитель занимается этим самостоятельно.
  • Организация заказчика может ощутимо сэкономить на налогах, поскольку налоговые отчисления за одного работника при аутстаффинге можно уменьшить практически в два раза, по сравнению с отчислениями за сотрудника в штате.
  • Компании клиента не отменят УСН из-за количества сотрудников, так как перевести за штат можно любое количество работников.
  • Аутстаффер полностью берет под свою ответственность легализацию иностранных работников, трудовые споры и обязательства по трудовым отношениям.
Как показывает практика, аутстаффинг производственного персонала – это удобный и выгодный способ управления сотрудниками промышленных предприятий. 

Убедитесь в этом лично – попробуйте перевести своих производственных работников на аутстаффинг на 3 месяца абсолютно бесплатно!

Именно за этот срок вы сможете:

  • оценить все прелести услуги;
  • подсчитать, насколько вам удалось сократить расходы на персонал.
Позвоните нам и запишитесь на тест-драйв производственного аутстаффинга прямо сейчас!



perevod-za-shtat.jpg


27.10.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку