заказать обратный звонок

Аутстаффинг как форма аренды персонала – преимущества и выгоды для работодателей мигрантов

аренда иностранных работников.jpgВсе чаще работодатели предпочитают брать персонал в аренду, нежели оформлять работников в свой штат, особенно если необходимо взять на работу иностранных рабочих, поскольку трудоустройство мигрантов вызывает дополнительные сложности как для кадровиков, так и для бухгалтерии.

Кроме того, ошибки в процедуре оформления иностранных граждан на работу могут привести организацию к миллионным штрафам за каждого неправильно оформленного или неоформленного иностранца.

Чтобы избежать ошибок, штрафов и ответственности за иностранных работников перед госорганами работодатели просто берут иностранный персонал в аренду по договору аутстаффинга.

Как взять иностранный персонал в аренду по договору аутстаффинга

Аутстаффинг персонала – это кадровая услуга по переводу работника за штат организации. Работодатель обращается в аккредитованное Рострудом частное агентство занятости.

Агентство заключает с иностранным работником трудовой договор и официально оформляет мигранта в свой штат по всем правилам кадрового учета – заводит трудовую книжку, личное дело, подписывает корпоративные документы.

Затем агентство предоставляет оформленных в свой штат иностранных сотрудников в аренду заказчику, где они трудятся на его территории под его прямым руководством по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Поскольку работодатель берет иностранных работников в аренду у частного агентства занятости, он полностью освобожден ото всех обязанностей работодателя и на 100% защищен от любых кадровых и миграционных рисков и штрафов договором аутстаффинга.

Именно агентство несет ответственность за иностранцев перед госорганами, сдает отчетность, следит за сроками действия миграционных документов и чеками оплаты патентов, ведет кадровый, налоговый и миграционный учет.

Заказчик же просто берет иностранных работников в аренду и пользуется их трудом без забот и хлопот.

При этом заказчик экономит не только на штрафах за мигрантов, но и на содержании кадровой службы и миграционных юристов, которые необходимы для обслуживания иностранных работников при оформлении их в штат своей компании.

Таким образом, работодатели, которые хотят привлекать к труду иностранных граждан, но не хотят оформлять их в штат своей компании, могут просто взять иностранных сотрудников в аренду у кадрового агентства занятости и при этом значительно сэкономить на обслуживании этих работников.

Кроме того, при необходимости агентство занятости поможет заказчику подобрать необходимых работников для выполнения задач заказчика.

Хотите взять иностранных рабочих в аренду в Москве или в Петербурге?

Кадровое частное агентство занятости «ЗаШтатом» к вашим услугам!

Свяжитесь с нашими специалистами прямо сейчас, и они подробнее расскажут о том, как взять иностранную рабочую силу в аренду и помогут подобрать иностранных рабочих в Москве и Петербурге.

Узнать больше об аренде иностранных работников


17.02.2021



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку