заказать обратный звонок

Аутстаффинг для работника: чем удобно оформление в штат кадрового агентства

ИГ.jpgБезусловно, аутстаффинг является для работодателей выгодным и надежным способом привлечения работников к труду, особенно иностранных, поскольку позволяет не только экономить на содержании персонала, но и избавляет работодателя от всех кадровых и миграционных рисков. 

Но чем выгоден аутстаффинг для работника и как кадровое агентство взаимодействует с ним? Этот вопрос мы подробнее рассмотрим далее в нашей статье.

Аутстаффинг для работника

Вывод сотрудников за штат подразумевает официальное оформление работников в штат кадрового агентства по трудовому договору, после чего сотрудники выходят на объект заказчика и работают там по договору предоставления персонала

То есть сотрудники официально оформлены в штат кадрового агентства, но работают на территории заказчика и под его прямым управлением.

При этом именно кадровое агентство является официальным работодателем работников и полностью несет ответственность за их оформление, ведение их кадрового, налогового и миграционного учета, выплату з/п и другие функции работодателя.

Таким образом, ведением документооборота сотрудников занимаются исключительно профильные специалисты кадрового агентства, которые специализируются конкретно на кадровом обслуживании, что особенно удобно и полезно это для иностранцев, работающих на территории РФ, поскольку их ведение требует дополнительных знаний миграционного законодательства и кадрового делопроизводства.

Чем выгоден аутстаффинг для иностранного работника?

Для иностранных рабочих официальное трудоустройство особенно важно, поскольку нелегальная трудовая деятельность из-за малейшей ошибки кадровика может лишить их не только дохода и сбережений, но и права въезжать в Россию на несколько лет. 

Однако, как правильно оформлять мигрантов в штат и как затем вести их кадровый, налоговый и миграционный учет, знают далеко не все работодатели.

Поэтому оформление в штат кадрового агентства является для мигранта гарантией того, что:

  • его труд будет на 100% легален, 
  • у него на руках всегда будет полный комплект действующих документов.

Кроме того, аутстаффинг обеспечивает сотрудникам:

  • Официальное оформление в компанию

Для мигрантов проблема легального трудоустройства очень актуальна, ведь многие работодатели не готовы официально устраивать их в свой штат по многим причинам, основная из которых – высокие риски и серьезные штрафы при малейшем нарушении миграционного законодательства.  Аутстаффинг работников – это полностью официальное трудоуvneshtatnyj-sotrudnik–kto-ehto.jpgстройство работников в штат кадрового агентства, благодаря чему иностранцы могут постоянно проживать и работать на территории России абсолютно законно. Агентство выплачивает за них все налоги, ведет необходимую отчетность, а также выдает по требованию различные справки с работы, в том числе 2-НДФЛ.

  • Начисление трудового стажа

При работе на аутстаффинге сотрудникам начисляется трудовой стаж, что является безусловным преимуществом, поскольку не только повлияет на размер их будущей пенсии, но и понадобится в том случае, если мигрант будет получать статус беженца, вид на жительство, гражданство или разрешение на временное проживание в РФ.

  • Стабильная заработная плата

Аутстаффинг представляет собой официальное трудоустройство работников в штат агентства, а значит, сотрудники защищены в этом вопросе Трудовым кодексом РФ, что гарантирует выплату зарплаты в срок и в полном объеме. Кроме того, серьезное аутстаффинг-агентство дорожит своей репутацией и полностью выполняет свои обязательства перед рабочими.

  • Документы в полном порядке

Поскольку кадровое агентство полностью занимается ведением кадрового, налогового, бухгалтерского и миграционного учета, у сотрудников всегда есть на руках полный пакет действующих документов.

  • Оповещение о необходимости продления документов

Благодаря специализированному ПО, отслеживающему сроки документов работников в автоматическом режиме, сотрудники агентства всегда заранее предупреждают рабочих о том, какие миграционные документы нужно продлить или заменить.

  • Продление регистрации

При аутстаффинге сотрудникам больше не нужно самим продлевать регистрацию каждый раз после оплаты патента на основании подтверждающего чека, отстаивая огромные очереди и тратя на это рабочее время, поскольку при оформлении их регистрирует на свой юридический адрес кадровое агентство, которое самостоятельно занимается продлением регистраций.

  • Юридическая поддержка и разрешение сложных ситуаций 24/7рабочие.jpg

Специалисты «ЗаШтатом» всегда готовы прийти на помощь выведенным за штат работникам, в экстренных случаях иностранные рабочие могут звонить нашим юристам, и они помогут решить проблему как с проверяющими службами, так и с миграционным патрулем.

Таким образом, очевидно, что для самого сотрудника очень удобно быть официально оформленным в штат аутстффингового агентства. Иностранный работник на аутстаффинге всегда на 100% уверен, что все его документы в полном порядке и работает он абсолютно легально, кроме того, он всегда под защитой профессионалов и может рассчитывать на юридическую поддержку в экстренных ситуациях 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

perevod-za-shtat.jpg


26.04.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку