заказать обратный звонок

Аутстаффинг для ИП: как перевод за штат помогает индивидуальным предпринимателям, у которых работают мигранты

Как правило, индивидуальные предприниматели – это лица, в бизнесе которых работает небольшое количество работников и которые не привыкли держать в штате лишних сотрудников.

Однако в определенных обстоятельствах каждый индивидуальный предприниматель, который хочет принять на работу мигрантов, сталкивается с проблемами, связанными с оформлением мигрантов на работу и дальнейшим ведением их кадрового и налогового учета, так как обычно в штате нет таких сотрудников, которые знали бы, как правильно работать с мигрантами, чтобы не нарваться на миллионные штрафы.

autstaffing-dlya-ip-kak-perevod-za-shtat-na-autstaffing-pomogaet-individualnym-predprinimatelyam.jpg


Таким образом, перед индивидуальным предпринимателем встает вопрос, как выйти из ситуации с минимальными потерями?

Есть три варианта решения:
  • Принять мигрантов в штат и тратить ежемесячно от 40 000 рублей, наняв дополнительного кадровика, специализирующегося на работе с мигрантами, который будет самостоятельно отслеживать и внедрять все нововведения миграционного законодательства, тщательно следить за сроками действия каждого документа иностранных работников, а также ходить в госорганы на подачу уведомлений и документов на мигрантов. При этом ответственность за все ошибки будет лежать на самом индивидуальном предпринимателе, как и оплата штрафов за любую оплошность.
  • Принять мигрантов в штат и тратить ежемесячно от 28 000 рублей, обращаясь в сторонние организации за миграционным сопровождением, и платить каждый раз за составление договоров с мигрантами, за оформление всех миграционных документов, за подачу уведомлений в госорганы на каждого мигранта, за расчет и начисление налогов и взносов (ставки отличаются от ставок граждан РФ!) и за работу с миграционным документооборотом. В этом случае, к сожалению, каждый документ придется оплачивать отдельно. Кроме того, ответственность за ошибки будет также лежать на самом ИП, поэтому штрафы за мигрантов придется платить из своего кармана.
  • Принять мигрантов за штат и тратить ежемесячно от 950 до 3000 рублей. Оформляя мигрантов за штат на аутстаффинг, индивидуальный предприниматель полностью избавляется от функций работодателя и от всей ответственности за сотрудников, а значит, ему не нужно думать ни о том, как правильно оформить мигранта, ни о миграционном документообороте, ни о подаче уведомлений, ни о проверках госорганов – ни о чем, поскольку все вместо него делает кадровое агентство, в штат которого оформляются иностранцы. Кроме того, в случае оформления мигрантов за штат индивидуальный предприниматель на 100% защищен от любых штрафов и рисков.

Процедура перевода иностранных работников от ИП на аутстаффинг

Взаимодействие между ИП и кадровым аутстаффинговым агентством по переводу сотрудников за штат выглядит следующим образом:
  1. Между кадровым агентством и индивидуальным предпринимателем заключается договор на предоставление работников/труда;
  2. Кадровое агентство проверяет все миграционные документы сотрудников, официально оформляет их в свой штат, заключает с ними трудовые договоры, подает уведомления в МВД о найме иностранных рабочих и пр.
  3. После чего сотрудники направляются на работу на объект к ИП.
  4. В конце месяца ИП выставляется счет за услугу.
  5. После оплаты счета сотрудникам выплачивается зарплата, а также за них перечисляются налоги в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
  6. Кроме того, кадровое агентство тщательно следит за миграционным документооборотом каждого сотрудника, заранее предупреждает о необходимости продления документов, консультирует по миграционным вопросам, оказывает круглосуточную юридическую помощь при возникновении сложных ситуаций. 
Таким образом, переводя иностранных работников за штат на аутстаффинг, индивидуальный предприниматель получает рабочий персонал без проблем, рисков и переплат и на 100% защищает себя от штрафов и проверок госорганов.

На что обратить внимание при выборе партнера

Стоит отметить, что на рынке услуг встречаются недобросовестные организации, так называемые «черные» аутстафферы, которые оформляют сотрудников не полностью или вовсе не оформляют и при первой же проверке ликвидируются, оставляя ИП разборки с госорганами и штрафы за нелегалов. 

Чтобы не попасть именно к таким недобросовестным партнерам, рекомендуем ознакомиться с данным списком и проверить своего партнера до перевода сотрудников к нему в штат:
  • У кадрового агентства есть аккредитация в качестве частного агентства занятости.
  • Кадровое агентство работает на рынке кадровых услуг более 5 лет.
  • Есть много положительных отзывов о работе данного агентства.
  • Вы знаете, где находится офис компании, и можете прийти туда в любое время.

Если у вас остались вопросы об оформлении мигрантов к ИП и о переводе сотрудников за штат на аутстаффинг, просто позвоните нашим специалистам, они с радостью помогут найти ответ на ваш вопрос.


uznat-bolshe-ob-autstaffinge.JPG


29.01.2019



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку