заказать обратный звонок

Аутстаффинг-агентство

аутстаффинг-агентствоНа сегодняшний день значительную часть рынка кадровых услуг занимают кадровые аутстаффинговые агентства, которые оказывают услуги предоставления внештатного персонала, переводя сотрудников заказчика за штат на аутстаффинг. 

Далее в статье мы более подробно рассмотрим, что из себя представляет аутстаффинг-агентство, его услуги, как получить лицензию аутстаффингового агентства и как проверить, имеет ли право агентство аутстаффинга оказывать подобные услуги.

Что такое аутстаффинговое агентство

Аутстаффинговое агентство – это кадровое агентство, которое получило государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости, для того чтобы иметь право оказывать услуги по переводу персонала за штат организации на аутстаффинг.

Услуги аутстаффинг-агентств

Ключевой услугой аутстаффинг-агентств является перевод  сотрудников заказчика за штат на аутстаффинг. 

Для этого аутстаффинговое агентство переоформляет сотрудников заказчика в свой штат, заключает с ними трудовые договоры и, таким образом, становится их формальным работодателем. После того, как сотрудники будут устроены в штат аутстаффингового агентства, они выходят на работу к заказчику и работают на его территории и под его прямым управлением по договору аутстаффинга. 

Таким образом, заказчик может легально использовать труд работников и при этом не заключать с ними трудовой договор и оформлять их себе в штат, поскольку они будут оформлены в штат агентства.

Поскольку аутстаффинговое агентство становится официальным работодателем сотрудников, то все обязанности работодателя тоже переходят к нему. 

Агентство аутстаффинга полностью берет на себя процедуру оформления сотрудников и полное кадровое ведение, а также налоговый, бухгалтерский и  миграционный учет этих работников, если они являются иностранцами. 

После оформления сотрудников в свой штат аутстаффинговое агентство тщательно следит за всеми документами этих сотрудников, отслеживает сроки действия миграционных документов и напоминает работникам о необходимости их продления.

Помимо этого, аутстаффинговое агентство самостоятельно подает уведомления в МВД о трудоустройстве иностранцев , занимается продлением регистрации по месту работы, встречает проверки госорганов, разбирается с сотрудниками госслужб и самостоятельно несет ответственность за сотрудников.

Другими словами, передавая сотрудников в штат аутстаффинг-агентства, заказчик передает и все обязанности работодателя, а также и ответственность за работников, несмотря на то, что продолжает и дальше пользоваться трудом своих же работников.

Как стать агентством аутстаффинга?

как стать агентством аутстаффинга?Согласно федеральному закону №116 с 1 января 2016 года заниматься предоставлением персонала имеют право только аккредитованные частные агентства занятости – аутстаффинговые агентства, соответствующие новым требованиям трудового законодательства.

Чтобы агентству получить государственную аккредитацию, которая дает право предоставлять услуги аутстаффинга персонала, организация должна соответствовать следующим требованиям:
  • Компания должна иметь уставной капитал в размере не менее 1 000 000 рублей.
  • У организации не должно быть задолженности по сборам, налогам или другим обязательным платежам в бюджет.
  • У генерального директора агентства аутстаффинга должно быть высшее образование, а кроме того стаж работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в течение последних трех лет.
  • У руководителя частного агентства занятости не должно быть судимости за преступления в экономической сфере или против личности.
  • Организация, претендующая на получение аккредитации, обязана работать на общей системе налогообложения.
Таким образом, получается, что на сегодняшний день открыть агентство аутстаффинга не так просто, как может показаться на первый взгляд, однако, с другой стороны, строгие требования позволяют заказчикам опознать «черных» аутстафферов и избежать неприятностей с нелегальным предоставлением работников.

Как опознать «черных» аутстафферов: проверяем аутстаффинговое агентство на подлинность

В связи с тем, что на рынке кадровых услуг существуют организации, которые занимаются предоставлением персонала нелегально, важно уметь отличать добросовестную лицензированную компанию от «черных» аутстафферов, которые оказывают услуги нелегально.

На что же необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе аутстаффингового агентства, чтобы не стать жертвой мошенников?

Самое первое, что нужно проверить при обращении в аутстаффинг-агентство, ‒ это наличие у него аккредитации частного агентства занятости и соответствующей лицензии, так как в противном случае договор на предоставление персонала с такой компанией не будет иметь никакой юридической силы. 

Проверить наличие аккредитации у организации можно на сайте Роструда по этой ссылке . Достаточно лишь набрать название компании в поиск или найти компанию по номеру в реестре. 

Например, агентство аутстаффинга «ЗаШтатом» имеет соответствующую лицензию на оказание услуг по предоставлению персонала, которую можно найти в реестре под номером 690 или же по названию нашего аутстаффинг-агентства – «ЗаШтатом».

Во вторых, прежде чем заключать договор, убедитесь, что это именно договор аутстаффинга на предоставление рабочей силы. Также обязательно проверьте стоимость договора на одного работника, она не может быть меньше суммы налогов с МРОТ и комиссионного вознаграждения агентству. Если сумма договора слишком маленькая – задумайтесь, это может означать, что за сотрудников налоги оплачиваются частично или вообще не оплачиваются, что является уклонением от налогов, за которое достанется и вашей компании, так как труд сотрудника будет нелегальным.

И конечно, также необходимо обращать внимание на то, как давно аутстаффинговое агентство существует на рынке, так как недолгий срок с момента регистрации юридического лица – явный признак компании, осуществляющей свою деятельность нелегально, которая при первой проверке госорганов просто исчезнет. 

За услугами аутстаффинга ‒ к проверенным профессионалам

аутстаффинговое агентство ЗаШтатомАутстаффинговое агентство «ЗаШтатом» в Санкт-Петербурге работает на рынке кадровых услуг с 2013 года. Мы предоставляем кадровые и аутстаффинговые услуги по переводу персонала за штат, специализируясь на аутстаффинге иностранных сотрудников. 

Помимо государственной аккредитации в качестве частного агентства занятости, «ЗаШтатом» имеет огромный опыт трудоустройства иностранных сотрудников и целый штат юристов и кадровиков, «заточенных» на миграционные процессы оформления иностранных сотрудников и предоставления иностранной рабочей силы заказчикам.

Поэтому, если вы хотите перевести персонал за штат и находитесь в поиске аутстаффингового агентства, смело обращайтесь в компанию «ЗаШтатом». 

И если вас пока не убедили отзывы наших клиентов, то вы можете лично оценить наш сервис и высокое качество услуг, попробовав тест-драйв услуги аутстаффинга совершенно бесплатно.

test-drive-autstaffing.gif 


perevod-za-shtat.jpg


01.09.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку