заказать обратный звонок

Аутстаффер - кто это? Определение компании-аутстаффера

что такое аутстаффингВ этой статье мы расскажем о том, кто такой аутстаффер, на что обратить внимание, выбирая кадровое агентство, и как проверить, может ли действительно агентство занятости легально предоставлять персонал.

Что такое аутстаффинг

Аутстаффинг — это ‏кадровое решение, позволяющее компании-заказчику переводить своих сотрудников за штат организации. При аутстаффинге штатные сотрудники заключают с кадровым агентством трудовые договоры и официально переоформляются в его штат, после чего передаются клиенту по договору предоставления персонала. При этом выведенные за штат работники продолжают исполнять свои трудовые обязанности в компании-заказчика услуги под его прямым руководством.

Таким образом, становясь официальным работодателем задействованных сотрудников, кадровое агентство возлагает на себя все функции работодателя, включающие ведение кадрового, бухгалтерского, налогового и миграционного учёта, и берет на себя всю юридическую ответственность за сотрудников перед госорганами.

Ключевой целью аутстаффинга является избавление работодателя от оформления и ведения сотрудников, особенно иностранных рабочих, что позволяет значительно сократить затраты на содержание персонала, а также защитить заказчика от головной боли из-за кадровых, налоговых и миграционных рисков ‏.

Аутстаффер – кто это? Определение

Аутстаффер – это кадровое агентство, получившее государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости, дающую право предоставлять услуги по переводу аутстафферсотрудников за штат компании на аутстаффинг. То есть кадровое агентство – это компания-аутстаффер с государственной лицензией РОСТРУДа. 

Надежность компании-аутстаффера

Сегодня на рынке кадровых услуг существуют компании, оказывающие услуги предоставления персонала незаконно, поэтому необходимо уметь отличать надежного партнера от «черных» аутстафферов, оказывающих услуги нелегально.

По каким же признакам, выбирая кадровое агентство, можно понять, что перед вами действительно добросовестная компания-аутстаффер?

Самый главный признак того, что компания действительно вправе оказывать услуги предоставления персонала на законных основаниях ‒ это наличие у нее аккредитации частного агентства занятости и соответствующей лицензии, поскольку в противном случае договор на предоставление персонала, заключенный с подобной организацией, будет недействителен. 

В соответствии с федеральным законом №116 с 2016 года предоставлять персонал могут исключительно аутстаффинговые компании, прошедшие государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости и соответствующие следующим критериям:

  • Агентство имеет уставной капитал от 1 000 000 рублей.
  • У компании нет задолженности по налогам, сборам и прочим обязательным платежам в бюджет.
  • Генеральный директор компании-аутстаффера не имеет судимости за преступления против личности или в экономической сфере.
  • Руководитель аутстаффинговой компании получил высшее образование и имеет стаж работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в течение последних трех лет.
  • Компания-аутстаффер работает на общей системе налогообложения.

Как проверить аутстаффера?

как проверить аутстаффераКак было сказано выше, легально предоставлять рабочих могут лишь аутстафферы, имеющие аккредитацию в качестве частного агентства занятости и лицензию.

Проверить наличие аккредитации у аутстаффингового агентства можно на сайте РОСТРУДа по данной ссылке. В поиске введите название компании или же найдите ее по индивидуальному номеру в реестре.

Например, аутстаффер «ЗаШтатом» имеет лицензию на оказание услуг по предоставлению персонала, поэтому нас легко можно найти в реестре, набрав в поисковой строке «ЗаШтатом», или же под номером 690 в реестре.

Мы работаем на рынке кадровых услуг с 2013 года и имеем огромный опыт трудоустройства иностранных сотрудников. Наш штат кадровых специалистов, аудиторов и миграционных юристов специализируется на предоставлении иностранной рабочей силы заказчикам. 

Мы отлично знаем все особенности миграционного законодательства и готовы полностью избавить работодателей от кадровых, юридических, миграционных и трудовых рисков за сотрудников, забрав ваших рабочих к себе в штат.

Просто оплачивайте счета и легально пользуйтесь внештатной рабочей силой, не беспокоясь о штрафах, проверках и сложном кадровом документообороте, поскольку после перевода за штат это становится заботой аутстаффера.

Важно! Вы можете попробовать полностью избавиться от штрафов, огромного документооборота и другой головной боли с ведением кадров – запишитесь на тест-драйв аутстаффинга и бесплатно переведите своих сотрудников к нам в штат на 3 месяца.

Именно за этот период вы сможете оценить удобство, простоту и безопасность использования предоставленной рабочей силы и подсчитать, насколько удалось сократить расходы на персонал.

Запишитесь на тест-драйв прямо сейчас – просто позвоните нашему менеджеру.


perevod-za-shtat.jpg


23.10.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку