Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Аутсорсинг миграционного учета или аутстаффинг: что безопаснее для работодателя мигрантов?

Аутсорсинг миграционного учета или аутстаффингБезусловно, многие работодатели предпочитают использовать иностранную рабочую силу по многим причинам. Однако в силу особенностей сложного миграционного законодательства многие из них сталкиваются с огромным количеством вопросов и проблем как при оформлении, так и при ведении кадрового, бухгалтерского, налогового и миграционного учета иностранных работников.

В статье мы конкретно рассмотрим функции работодателя, связанные с миграционным учетом, а также ответственность за их выполнение перед госорганами, и ответим на вопрос, можно ли их передать и кому за что отвечать.

Аутсорсинг миграционного учета

Сегодня на рынке появилась такая услуга, как аутсорсинг миграционного учета. Аутсорсинг – это передача непрофильных функций компании сотрудникам сторонней организации.

То есть аутсорсинг миграционного учета предполагает, что работодатель передает работникам другой фирмы ведение миграционного учета своих иностранных рабочих.

И получается, что сотрудники сторонней организации ведут миграционный учет сотрудников работодателя: готовят и проверяют документы мигрантов, заполняют бланки регистраций, отстаивают очереди в госорганах на подачу документов, забирают регистрации, передают их кадровой службе работодателя, следят за продлением регистраций и своевременностью оплаты патента.

Конечно, может показаться, что аутсорсинг миграционного учета очень выгоден для работодателей иностранных граждан, поскольку не нужно ни держать в своем штате кадровых специалистов с опытом в миграционной сфере, миграционных юристов и курьеров, ни тратиться на дополнительное обучение штатных кадровых работников или на специализированное программное обеспечение для постановки на миграционный учет.

Однако готовы ли вы пожертвовать безопасностью вашей компании?

Риски и ответственность при аутсорсинге миграционного учета иностранных работников будут лежать именно на вашей компании. Поскольку вы являетесь официальным работодателем иностранных граждан, и работают они по трудовому договору у вас, юридическую ответственность за мигрантов полностью несете именно вы.

Поэтому за малейшую ошибку или человеческий фактор расплачиваться придется тоже вам.

Напомним, что штрафы за мигрантов очень серьезные: за ошибку в документах каждого иностранного работника работодатель заплатит штраф до 1 000 000 рублей. Только представьте, сколько придется заплатить за бригаду из 10 человек, которую просто случайно не успели поставить на миграционный учет!

Риски работодателя при аутсорсинге миграционного учета

В силу большой загруженности компаний, оказывающих услуги миграционного учета, а также сложной специфики миграционного законодательства передача этой задачи фирмой работодателя на аутсорсинг специалистам сторонней организации имеет определенные риски, среди которых:

Пропуск сроков

Поскольку специалисты фирмы, оказывающей услугу миграционного учета, работают с большим объемом документов, они могут просто не успевать отслеживать срок действия каждого документа каждого сотрудника и, соответственно, могут пропустить сроки и вовремя не продлить тот или иной документ.

Например, по закону у работодателя есть всего 3-е суток cмомента получения чека об оплате патента сотрудником на то, чтобы продлить ему регистрацию по адресу компании. Также при расторжении трудового договора работодатель обязан подать соответствующее уведомление в ГУВМ МВД в течение опять же 3-х рабочих дней. Малейшее нарушение этих сроков автоматически сделает ваших сотрудников нелегалами без документов.

Депортация иностранцев

Если за вас будут не вовремя поданы уведомления или сотрудник миграционного агентства допустит хоть одну ошибку в документах иностранного гражданина – работник будет осуществлять свою деятельность нелегально.

А значит, он получит штраф, подвергнется административному выдворению и получит запрет на въезд в страну. Таким образом, вы запросто можете лишиться своего сотрудника.

Серьезные штрафы

Любое малейшее несоблюдение правил миграционного учета, предусмотренных законом, повлечет за собой наложение административных штрафов и другие меры воздействия, как на работодателя, так и на мигранта.

За каждое подобное нарушение процедуры оформления мигранта работодателю грозит:

  • штраф на организацию от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого нелегала;

  • приостановление деятельности организации на срок от 14 до 90 суток;

  • штраф на должностное лицо от 35 000 до 70 000 рублей.

Выездная проверка

Кроме того, поскольку организация работодателя состоит на учете ГУВМ МВД в качестве работодателя иностранных граждан, нарушение сроков подачи документов на работников обязательно вызовет подозрения со стороны госслужб и приведет к проверке компании миграционными и трудовыми органами.

Важно! Проверка всегда найдет нарушения.

Как показывает практика, если проверяющие службы приходят на объект, они обязательно находят нарушения, в результате работодателям начисляются штрафы, и они привлекаются к административной ответственности. Штрафы при этом начисляются за каждого работника. 

Аутсорсинг миграционного учета: итоги

Из всего вышесказанного можно сделать определенные выводы о преимуществах, выгодах, рисках и недостатках аутсорсинга миграционного учета.

Понятно, что передать миграционный учет иностранных сотрудников на аутсорсинг – это действительно удобно, так как этим будут заниматься профильные специалисты, которых не нужно держать в своем штате.

Однако не стоит забывать и о том, что все риски и ответственность все равно на вашей компании. Так как сотрудники, которые будут заниматься вашими иностранными рабочими, – на аутсорсинге, они не работают на вас, а обслуживают вашу компанию, поэтому не несут никакой ответственности ни за вашу организацию, ни за свою работу. А значит, в случае ошибок в документах и пропуска сроков их подачи или неуведомления госорганов – штраф придется оплатить именно вашей организации.

Аутстаффинг и миграционный учет

Аутстаффинг – это использование труда внештатного персонала или вывод работодателем своего персонала за штат компании.

Другими словами, аутстаффинг позволяет работодателю привлекать к труду иностранных работников и при этом не оформлять их к себе в штат, а значит, не вести их миграционный учет и не нести за них ответственность перед госорганами.

Как это работает?

Работодатель-заказчик не хочет больше заниматься оформлением и миграционным учетом иностранных сотрудников и обращается в кадровое агентство с целью перевести мигрантов за штат своей компании в штат кадрового агентства аутстаффинга.

Агентство заключает с мигрантами трудовые договоры, официально трудоустраивает работников в свой штат, ставит их на миграционный учет, подает уведомление о приеме мигрантов на работу, а затем передает их обратно работодателю по договору предоставления персонала. В результате работодатель получает иностранных сотрудников, работающих на его территории и под его прямым управлением, но без оформления их в свой штат.

И получается, что эти сотрудники не в штате вашей организации, так как официальным работодателем этих рабочих становится аутстаффинговое агентство, которое теперь вместо вас выполняет все функции работодателя и несет ответственность за иностранных рабочих перед госорганами.

Поэтому теперь не вы, а именно агентство самостоятельно занимается не только ведением миграционного учета, но и ведением кадрового, налогового и бухгалтерского учета иностранных сотрудников, проверкой и отслеживанием документов иностранных рабочих, их регистрациями, оплатой патента и продлением, подачей уведомлений в госорганы и простаиванием в нескончаемых очередях – функции и ответственность работодателя полностью переходят с вас на кадровое агентство.

Риски работодателя при аутстаффинге

При переводе за штат и оформлении иностранных рабочих в штат агентства вы, как работодатель, полностью избавляетесь от всех кадровых и миграционных рисков, также как и от штрафов и юридической ответственности работодателя за мигрантов.

Являясь официальным работодателем ваших мигрантов, аутстаффинговое агентство полностью берет на себя всю утомительную процедуру оформления иностранных граждан в штат, проводит миграционный аудит их документов, подает уведомление в ГУВМ МВД о заключении трудовых отношений с иностранными рабочими, занимается продлением регистраций мигрантов по месту работы, а также тщательно отслеживает сроки действия их документов.

Если же госслужбы придут к вам с проверкой, будет достаточно просто показать договор аутстаффинга, и все вопросы автоматически перенаправятся к аутстаффинговой компании, куда и оформлены ваши иностранные рабочие.

Если же проверке все же удастся обнаружить в миграционном или кадровом учете работников какие-либо ошибки, штраф будет грозить только агентству – официальному работодателю переведенного за штат персонала, вы же не будете нести никакой ответственности, потому что персонал вам был предоставлен в пользование.

Таким образом, оформляя сотрудников за штат на аутстаффинг, работодатель на 100% защищает себя от пристального внимания проверяющих служб, ответственности работодателя и всевозможных штрафов и рисков.

Аутстаффинг мигрантов: итоги

Из сказанного выше можно сделать следующие выводы о миграционном аутстаффинге:

Если вы работодатель мигрантов и у вас в штате нет миграционных специалистов или вы больше не хотите нести юридическую ответственность за мигрантов и платить штрафы – просто переведите своих иностранных рабочих в штат аутстаффингового агентства.

После принятия мигрантов в штат агентство юридически станет официальным работодателем мигрантов, а значит, все риски и ответственность за иностранных сотрудников, которые у вас трудятся, будет нести агентство.

Аутстаффинг мигрантов или аутсорсинг миграционного учета: что безопаснее и выгоднее?

Отдавая миграционный учет на аутсорсинг, работодатель может сэкономить на штатном персонале, поскольку не нужно будет ежемесячно тратиться на зарплаты кадровику, миграционному юристу и курьеру, однако работодателю все равно придется оплачивать миграционный аутсорсинг на абонентской основе или же за отработанное время.

Но при этом он по-прежнему будет являться официальным работодателем иностранцев, а значит, в случае даже малейшей ошибки, допущенной специалистами на аутсорсинге, – ответственность и штрафы будут именно на вас.

Переводя же мигрантов на аутстаффинг, вы точно также будете ежемесячно экономить на штатном персонале, но, кроме того, вы еще и избавитесь от юридической ответственности за мигрантов, поскольку иностранный персонал будет официально оформлен в штат кадрового агентства.

Конечно, каждый работодатель сам выбирает наиболее выгодный и безопасный вариант решения кадровых задач своей организации, в том числе и ведения миграционного учета иностранных работников. Однако из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что аутстаффинг мигрантов является не только более эффективным и выгодным решением, но и намного более безопасным для работодателя, нежели просто передача функций миграционного учета на аутсорсинг.

Хотите почувствовать разницу между аутстаффингом мигрантов и аутсорсингом миграционного учета?

Запишитесь на бесплатный тест-драйв аутстаффинга иностранных рабочих на 3 месяца! Позвоните прямо сейчас и узнайте подробности у наших специалистов.

30.10.2017
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку