Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Аутсорсинг и аутстаффинг - что это? Разница между аутсорсингом и аутстаффингом

В чем различие между аутсорсингом и аутстаффингомНа сегодняшний день аутстаффинг и аутсорсинг, как высокие технологии менеджмента, набирают все большую популярность. Однако в силу того, что появились эти понятия не так давно, работодатели нередко путают два этих схожих на первый  взгляд термина.

В этой статье мы рассмотрим,  что же из себя представляют аутсорсинг и аутстаффинг, чем они похожи и в чем их принципиальные различия.

Что такое аутстаффинг персонала?

Аутстаффинг ‒ форма заемного труда, используемая работодателем для выполнения работ на его территории внештатными специалистами – сотрудниками, оформленными за штат компании-работодателя.

Компания-аутстаффер оформляет этих работников в свой штат, после чего предоставляет их компании заказчика по договору аутстаффинга. Таким образом, аутстаффинговая компания, являясь официальным работодателем задействованных сотрудников, берет на себя их налоговый и миграционный учет и несет полную ответственность перед государственными органами, а значит, полностью берет на себя всевозможные риски и штрафы.

Что такое аутсорсинг персонала?

Аутсорсинг ‒ услуга, позволяющая работодателям привлекать в свою организацию внештатных сотрудников нужных специальностей для реализации конкретных задач на необходимый срок.

То есть кадровое агентство предоставляет специалистов из своего штата в аренду компании-заказчику.

Такие работники выполняют свои функции либо удаленно, либо появляются в компании клиента при необходимости. При этом оплату их услуг работодатель осуществляет или по факту выполнения работ, или на абонентской основе, или другим способом (сдельная, почасовая оплата и др.). 

По договору аутсорсинга компания-исполнитель выполняет для фирмы заказчика определенные работы, а последняя платит вознаграждение за это.

Аутстаффинг и аутсорсинг:  сходство и различия

В чем различие между аутсорсингом и аутстаффингом и в чем их сходство?

Различия:

Разница между аутсорсингом и аутстаффингом заключается в том, что аутсорсинг предполагает подбор и предоставление персонала, в то время как аутстаффинг – это вывод за штат уже имеющихся у работодателя сотрудников.

Также есть различия аутсорсинга и аутстаффинга в самом договоре. Аутстаффинг предполагает договор предоставления рабочей силы, аутсорсинг – договор выполнения работ.

Сходства:

Общей чертой этих двух кадровых услуг можно назвать то, что и на аутсорсинге и на аутстаффинге рабочие оформлены в штат компании, предоставляющей услугу. Поэтому ответственность работодателя  перед налоговыми, миграционными и трудовыми службами лежит на кадровом агентстве, так как именно оно занимается ведением кадрового, бухгалтерского учета и миграционного учета предоставляемых сотрудников. В случае каких-либо проверок работодателю достаточно просто предъявить договор аутсорсинга или аутстаффинга.

 

Таким образом, несмотря на все сходства и отличия, и кадровый аутсорсинг и аутстаффинг, в первую очередь, ‒ это услуги, направленные на помощь работодателю: минимизацию ответственности работодателя за сотрудников и защиту его от миграционных и кадровых рисков, сокращение его кадровых и производственных затрат.

10.07.2017
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку