Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Разница между аутстаффингом, аутсорсингом и лизингом персонала

Понятия аутстаффинга, аутсорсинга и лизинга персонала похожи при первичном рассмотрении, однако их специфика различается. Попытаемся разобраться в их особенностях, представив их в этой статье.

Аутстаффинг

autstaffing-zashtatom.gif

Здесь речь идет о том, что при найме работников на условиях аутстаффинга вы получаете необходимых специалистов, которые будут в полном объеме реализовывать свои обязанности на рабочем месте в вашей организации.

В качестве единственного отличия подобных работников от штатного персонала следует рассматривать тот факт, что их работодателем будет предприятие-провайдер. Т.е. оплачивать налоги с них, выплачивать им денежные вознаграждения, осуществлять отчисления в пенсионный фонд и реализовывать каждое из обязательств перед сотрудником на основании Трудового кодекса будет именно оно, а вам придется оплатить только услуги провайдера. В действительности вы словно арендуете нужных вам специалистов на интересующий вас период.

Аутсорсинг

Эта разновидность организации совместной работы с внештатными сотрудниками состоит в том, что они выполняют свои функции или удаленно, или появляются в вашей компании, когда возникает необходимость. При этом выплаты за их услуги вы должны осуществлять или по факту выполненных работ, или на абонентской основе, или другим способом (почасовая, сдельная оплата и пр.). Т.е. фактически вы осуществляете передачу на аутсорсинг некоторых функций, а исполнителя выбирает организация, с которой вам довелось заключить соответствующий договор.

Аутсорсинг связан с передачей организации-исполнителю только части функций, при этом аутсорсинг предоставляет определенных специалистов, чьи навыки соответствуют пожеланиям клиента. В частности, на аутсорсинг можно отдать такие типы работ, как обслуживание и настройка офисных компьютеров. При возникновении каких-нибудь неисправностей с техникой организация-исполнитель направит к вам своего свободного сотрудника, способного справиться с проблемой, а в другой раз может приехать совершенно иной специалист. К примеру, ведение кадровой либо бухгалтерской документации нередко отдается на аутсорсинг, и это довольно распространенное явление.  

Лизинг

При рассмотрении данной управленческой технологии следует учитывать то, что официально российским законодательством эта услуга не признается, потому что лизинг изначально связан с арендой, а арендовать человека невозможно. В определенном смысле этот тип совместной работы напоминает аутстаффинг с тем лишь различием, что провайдером является рекрутинговое агентство.

При этом в связи с отсутствием четкого правового регламента по данному вопросу и спецификой указанной сферы формируются определенные трудности не только для работодателя, но и для сотрудников. С этим и связаны главные недостатки такого варианта. В случае с нанимателем это:

  • Переплата за оказанные услуги (помимо заработной платы сотруднику предприятие должно производить выплаты комиссионных агентству за этого специалиста, которые чаще всего составляют 5-10 процентов от его оклада);
  • Более низкий уровень знаний и навыков сотрудника в отличие от штатного работника при одинаковом размере денежного вознаграждения;
  • Нелояльное отношение сотрудников к руководителям, их несогласие с политикой предприятия и пр.

При этом для наемного работника недостатки могут заключаться в следующем:

  • Практически никак не защищены его интересы;
  • Работодатель может не соблюдать права сотрудника (в частности специалиста, который задействован на вредном производстве);
  • Исходя из договора, который заключен с агентством, нет гарантии дальнейшего постоянного трудоустройства.

partnerskaya-programma-zashtatom.gifВ итоге можно сделать вывод, что схожие при первичном рассмотрении варианты организации совместной работы с внештатными работниками в действительности имеют множество различий. Цель каждой такой модели одинакова – снижение расходов на содержание сотрудников. Различия заключаются только в том, какие пути выбираются для ее реализации. Если у Вас есть вопросы, задайте их специалисту организации «ЗаШтатом» и получите бесплатную консультацию.  

30.03.2015
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку